Indivia grigliata al barbecue con crema alla maionese

25 luglio 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

L’indivia grigliata con crema di maionese e pane alle olive è un piatto gustoso che unisce il sapore amarognolo della verdura a quello goloso della crema. Per prepararlo comperate indivia soda e consistente e grigliatela al barbecue mediante la tecnica della cottura diretta che prevede che la fonte di calore sia messa esattamente al di sotto delle pietanze che state cuocendo. Per la crema utilizzate maionese fatta in casa e panna fresca, aromatizzatela  con il basilico e non abbondante nel distribuirla per non ammorbidire troppo il pane alle olive.

Preparazione Indivia grigliata al barbecue

  1. indivia-grigliata-con-maionese-a-1849-1Tagliate il pane alle olive a cubetti, metteteli in una ciotola e versate un filo di olio. In una padella antiaderente, poi, abbrustolite i cubetti sul fornello per tre minuti e mettete da parte. Lavate e asciugate i cespi d’indivia e, con l’ausilio di un coltello, tagliateli a metà.
  2. indivia-grigliata-con-maionese-a-1849-3Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia. Ungete leggermente l’indivia, appoggiatela sulla griglia e procedete con la cottura diretta a calore medio per 5-6 minuti.
  3. indivia-grigliata-con-maionese-a-1849-4Per la crema: montate leggermente la panna fresca e mettetela in una ciotola. Aggiungete, poi, la maionese e le foglie di basilico tritate. Aggiustate di sale e pepe.
  4. indivia-grigliata-con-maionese-a-1849-5Completate con l’aceto di mele e mescolate delicatamente, senza sbattere, con una forchetta. Otterrete una crema fluida. Togliete l’indivia dal barbecue, impiattatela con i cubetti di pane alle olive e servite calda irrorando con la crema di maionese.

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