Insalata di arance con rucola, per l’inverno

5 dicembre 2016

Ingredienti per 4 persone

L‘insalata di arance con rucola è un contorno fresco e leggero, ideale per accompagnare piatti vegetariani, carni bianche o secondi di pesce. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti: lattughino, rucola, arance, noci e semi, è una ricetta ideale per chi segue una dieta vegana. È un contorno molto semplice da preparare e molto gustoso, se non seguite nessun regime alimentare specifico potete servirlo come secondo piatto aggiungendo gamberi cotti in padella, petto di pollo grigliato, un mix di legumi o cubetti di tofu affumicato. Noi abbiamo condito l’insalata soltanto con olio extravergine di oliva e sale, ma potete condirla con con una vinaigrette preparata con olio e succo di limone, aceto di mele o senape. Aggiungete crostini di pane cotti in padella con olio extravergine di oliva, aglio ed erbe aromatiche o accompagnate l’insalata di arance con rucola con qualche fetta di pane ai cereali tostato. Preparatela poco prima di servirla in tavola.

Preparazione Insalata con arance e rucola

  1. step-1-insalata-di-arance-con-rucolaPelate a vivo le arance e ricavate gli spicchi, conservate il succo ricavato da questa operazione. Ricavate i gherigli dalle noci.
  2. step-2-insalata-di-arance-con-rucolaTrasferite il lattughino e la rucola in una ciotola capiente.
  3. step-3-insalata-di-arance-con-rucolaTagliate grossolanamente le noci e trasferitele in una padella con i semi, fate tostare per pochi istanti, quindi fate raffreddare. Aggiungete le arance nella ciotola con l'insalata, quindi unite i semi e le noci, condite con olio, sale e il succo di arance. Aggiungete a piacere qualche goccia di aceto di mele o succo di limone.
Servite subito.

Variante Insalata con arance e rucola

Arricchite l'insalata con gamberi o petto di pollo grigliato.

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