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Insalata arance e salmone, leggera e gustosa

L’insalata arance e salmone è una ricetta leggera e saporita, perfetta come antipasto o come sfizioso piatto unico: aggiungete finocchi e olive nere.

di Ileana Pavone • Pubblicato 2 Gennaio 2017 Aggiornato 5 Gennaio 2018

L’insalata arance e salmone è una ricetta semplicissima da preparare, molto saporita e leggera, ideale per chi segua una dieta ipocalorica o per chi voglia rimettersi in forma dopo i sostanziosi pasti natalizi: 100 g di insalata arance e salmone infatti, corrispondono ad appena 80 calorie. Perfetta per la stagione invernale, potete servirla come gustoso antipasto o come salutare piatto unico da arricchire con rucola, aneto e frutta secca o, come in questo caso, con finocchi e olive nere. Utilizzate il salmone affumicato per un sapore più particolare o sostituitelo con quello fresco per un risultato ugualmente ottimo ma più delicato: tagliate il salmone a bocconcini e cuocetelo in una padella antiaderente per pochi minuti con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, succo d’arancia ed erbe aromatiche. Se preferite, potete aggiungere un avocado tagliato a dadini e insaporire il piatto con una salsa a base di yogurt fatta in casa, light e delicata.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata arance e salmone

  1. Prendete le arance e ricavate gli spicchi eliminando, con un coltello affilato, la scorza insieme alla pellicina bianca. Lavate i finocchi e tagliateli a fette sottili; trasferite il tutto in una ciotola capiente.

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  3. Tagliate il salmone a striscioline e aggiungetelo alle arance e ai finocchi; unite le olive nere e condite a vostro piacimento con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe prima di servire.

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Variante Insalata arance e salmone

Se preferite, sostituite le olive nere con olive taggiasche.

Servite freddo.