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Insalata capricciosa vegana

L’insalata capricciosa vegana è una variante della tradizionale insalata, scopri la nostra ricetta realizzata con verdure e maionese vegan.

di Ileana Pavone 21 Giugno 2016

L’insalata capricciosa vegana è una variante del classico antipasto preparato con maionese, verdure, formaggio e prosciutto cotto. L’insalata capricciosa vegana è stata preparata con una maionese vegetale realizzata con olio di semi e latte di soia e verdure tagliate a julienne. Potete usare verdure di stagione crude o leggermente sbollentate, noi abbiamo utilizzato carote, peperone, sedano rapa e abbiamo aggiunto i capperi, ma voi potete sostituirli con cavolfiore, patate, piselli e fagiolini. La ricetta è molto semplice da preparare, ma bisogna prestare attenzione alla realizzazione della maionese vegan: per realizzarla occorrono pochissimi istanti, ma è necessario utilizzare un latte di soia al naturale, senza zuccheri aggiunti. Lasciate riposare l’insalata capricciosa per almeno due ore in frigorifero prima di servirla. Vi consigliamo di consumare l’insalata entro 48 ore, conservandola in frigorifero. Se non amate il peperone crudo omettetelo o sostituitelo con un altro ortaggio.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata capricciosa vegana

  1. Preparate la maionese vegana: versate l'olio, il latte di soia, il succo di limone, il sale e un pizzico di curcuma in un recipiente alto e montate gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una maionese soda, occorrono pochi istanti.

  2. Step 1 insalata capricciosa vegan
  3. Dissalate i capperi sotto il getto dell'acqua corrente. Nel frattempo sbucciate le carote e il sedano rapa ed eliminate i semi dal peperone. Tagliate le verdure a julienne e ponetele in una ciotola capiente, infine conditele con l'aceto e il sale.

  4. Step 2 insalata capricciosa vegan
  5. Aggiungete la maionese e i capperi. Mescolate la maionese con le verdure e ponete l'insalata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

  6. Step 3 insalata capricciosa vegan

Variante Insalata capricciosa vegana

Aggiungete alla maionese un trito fine di erbe aromatiche o arricchitela con 1 cucchiaio di senape.