Insalata di ceci e tonno: per la bella stagione

31 maggio 2017

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di ceci e tonno è un secondo piatto molto gustoso, nutriente e facilissimo da preparare. Scegliete di prepararla quando avete a disposizione ceci lessati e conditeli con tonno sott’olio, mais, olive di Gaeta, pomodori secchi, gherigli di noci ed erba cipollina. Se utilizzate i ceci già lessati o precotti occorreranno pochissimi minuti per preparare questa ricetta. Se non avete in casa tutti gli ingredienti ricordate che la ricetta si presta a molte varianti: potete prepararla con i fagioli borlotti o sostituire il tonno con dei filetti di sgombro al naturale, potete arricchire l’insalata di ceci e tonno con dei pomodorini freschi e qualche cucchiaio di pesto al basilico o di erba cipollina e noci. Potete preparare in anticipo l’insalata di ceci e 31tonno, conservarla in frigorifero e tirarla fuori pochi minuti prima del servizio.

Preparazione Insalata di ceci e tonno

  1. step-2-insalata-di-ceci-e-tonnoDenocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Tagliate finemente l'erba cipollina
  2. step-3-insalata-di-tonno-e-ceciEliminate l'olio dal tonno e il liquido di conservazione dal mais
  3. step-1-insalata-di-ceci-e-tonnoSciacquate i ceci sotto l'acqua corrente, scolateli e trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete il tonno e il mais. Spezzate le noci con le mani e dividete a metà i pomodori secchi. Unite tutti gli ingredienti ai ceci, condite con olio evo e sale e servite.

I commenti degli utenti