Insalata saporita con salsa di fagioli cannellini, un secondo piatto leggero e nutriente

19 giugno 2016
di Marco Bianchi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata saporita con salsa di fagioli cannellini

  1. In un mixer, frullate i fagioli cannellini con i capperi, un po’ di curcuma e un filo d’olio extravergine fino a ottenere una crema densa.
  2. Sbucciate le arance e tagliatele a fettine. Affettate sottilmente anche il finocchio, tenendo da parte la barba. Tagliate a listarelle la barbabietola e a cubetti piccoli la mela.
  3. Mettete tutta la frutta e la verdura in un’insalatiera capiente e aggiungete le olive taggiasche (senza scolarle del tutto dall'olio di conserva) e il ribes rosso. Insaporite con un po’ di pepe macinato al momento.
  4. Condite l’insalata con la salsa di fagioli cannellini e mescolate per amalgamare bene il tutto. In alternativa, potete disporre piccole quenelle di salsa in superficie. Completate con la barba del finocchio e con altro ribes rosso.
Portate in tavola l'insalata saporita.

I commenti degli utenti