Insalata di calamari con patate e sedano, fresca

3 novembre 2016

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di calamari con patate e sedano è un antipasto di pesce fresco, leggero e molto saporito, facilissimo da preparare. Per realizzare questa ricetta, perfetta da servire durante tutto l’anno, occorrono solo pochi ingredienti: calamari, patate, sedano, succo di lime o limone, prezzemolo e olio olio extravergine di oliva. Se preferite, usate calamari di piccole dimensioni e lasciateli interi; potete arricchire l’insalata aggiungendo gamberetti sgusciati freschi, cipollotto tritato, pomodori pachino o, per una variante ancora più ricca e gustosa, con maionese classica o allo yogurt fatte in casa ed erbe aromatiche.

Preparazione Insalata di calamari e gamberi

  1. Step 1 insalata di calamari con patate e sedanoLavate le patate e trasferitele in una casseruola capiente con abbondante acqua fredda salata, portate a bollore e fatele cuocere per circa 30 minuti. Lasciatele intiepidire, eliminate la buccia con un pelapatate e tagliatele a pezzi grandi.
  2. Pulite i calamari come mostrato nel video di Agrodolce.
  3. Step 2 insalata di calamari con patate e sedanoCuoceteli in acqua bollente salata per circa 5 minuti; fateli raffreddare e tagliateli ad anelli.
  4. Step 3 insalata di calamari con patate e sedanoTagliate i gambi di sedano a pezzetti, spremete il lime o il limone, mescolatelo con l'olio e il prezzemolo tritato finemente. Trasferite i calamari, il sedano e le patate in una ciotola capiente, condite con l'emulsione di lime e olio e salate se necessario.
Servite tiepido o freddo.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti