Home Ricette Antipasti Insalatina di calamari, un antipasto leggero e veloce

Insalatina di calamari, un antipasto leggero e veloce

L’insalata di calamari è un antipasto light e fresco, ideale per chi deve fare un pasto veloce,unite radicchio e uva sultanina: ecco come si fa.

di Renato Salvatori • Pubblicato 19 Settembre 2016 Aggiornato 19 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalatina di calamari

  1. Mondate il radicchio, sciacquate le foglie e asciugatele bene. Poi tagliatele a julienne, trasferitele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, un giro d’olio, i pinoli, l’uva passa e un filo d’aceto balsamico.

  2. Pulite i calamari, tagliate a rondelle sottili le sacche e cuocetele insieme ai tentacoli in acqua bollente e salata, per circa 5 minuti. Scolate i molluschi e uniteli all'insalatina di radicchio.

Mescolate bene e servite.