Insalata di cozze: per l’estate

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta per celiaci
29 giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di cozze è un fresco e veloce antipasto di mare, ideale da servire durante le calde giornate estive. Le cozze sono molluschi appartenenti alla famiglia dei mitilli, hanno pochissime calorie e sono ricche di proteine e sali minerali. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate cozze fresche. Potete aprirle manualmente, tuttavia per rendere questo passaggio meno difficoltoso, apritele tramite calore ponendole in un tegame coperto, prestando attenzione a tenere il fuoco a fiamma medio bassa. Potete variare questo antipasto, sostituendo a piacere le patate lesse e i fagioli di spagna con pomodori, olive nere ed erba cipollina. Servite l’insalata con due fette di pane integrale. Se amate questo tipo di antipasti di pesce, provate anche la nostra ricetta insalata di pesce spada, mele e rucola.

Preparazione Insalata di cozze

  1. insalata-di-cozze-01In una padella versate un giro di olio extravergine di oliva, l'aglio, 1 peperoncino e fate prendere calore.
  2. insalata-di-cozze-02Aggiungete le cozze, fatele cuocere chiuse con il coperchio fino a quando non si aprono.
  3. insalata-di-cozze-03Sgusciate le cozze e ponetele all'interno di una ciotola.
  4. insalata-di-cozze-04Aggiungete le patate lesse.
  5. insalata-di-cozze-06Aggiungete i fagioli di spagna e 1 peperoncino tagliato a pezzi.
  6. insalata-di-cozze-07Aggiungete sedano, olio extravergine di oliva, regolate di sale e pepe e mescolate.
  7. insalata-di-cozze-08Ponete tutto su un piatto di misticanza e aggiungete un giro di olio.
Portate in tavola.

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