Insalata di fagioli con tonno e cipolla

12 luglio 2016

Ingredienti per 4 persone

L‘insalata di fagioli con tonno e cipolla è una ricetta saporita e molto semplice da preparare. È ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare ad un piatto nutriente e gustoso. Per preparare l’insalata di fagioli con tonno e cipolla occorrono pochi ingredienti: tonno al naturale, fagioli cannellini, cipolla rossa e prezzemolo. Noi abbiamo utilizzato i fagioli cannellini, ma potete scegliere i fagioli che preferite, come i borlotti o i fagioli di Spagna. Per condire l’insalata abbiamo realizzato un’emulsione con olio, succo di limone e prezzemolo tritato, provatela anche con un mix di erbe come timo limone, erba cipollina e basilico. Se non avete tempo di cuocere i fagioli utilizzate i fagioli precotti avendo cura di eliminare tutto il liquido di conservazione.

Preparazione Insalata di fagioli tonno e cipolla

  1. Step 1 insalata di fagioli con tonno e cipollaMettete i fagioli in una ciotola, copriteli con l'acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore. Scolateli e cuoceteli in acqua fredda per circa 60/90 minuti, o finché sono cotti. Salateli a fine cottura, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Step 2 insalata di fagioli con tonno e cipollaSbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e trasferitela in una ciotola con dell'acqua fredda, dopo 15 minuti scolatela e asciugatela.
  3. Steo 3 insalata di fagioli con tonno e cipollaTritate finemente il prezzemolo, mescolatelo con il succo del limone e l'olio fino a creare un'emulsione.
  4. Step 4 insalata di fagioli con tonno e cipollaScolate il tonno dal liquido di conservazione, trasferitelo in una ciotola e aggiungete i fagioli e la cipolla, condite con sale, se occorre, e l'emulsione.
Servite fredda.

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