Insalata di farro alla genovese, un primo piatto leggero, ma con gusto

19 agosto 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata di farro alla genovese

  1. Mettete a bagno il farro per una notte e poi lessatelo per 30-40 minuti. Sbollentate i fagiolini e poi raffreddateli in acqua fredda per mantenere il colore. Scottate i gamberetti per 3 minuti in acqua salata.
  2. Lavorate la ricotta con il pesto fino a ottenere una salsa verde. Se necessario, unite un po’ d’acqua calda. In una ciotola capiente, mescolate il farro e i fagiolini, unite la crema di ricotta e pesto e regolate di sale.
  3. Mescolate bene la nostra insalata di farro e poi trasferitela in un piatto da portata. Unite i gamberetti, sistemandoli a piacere in maniera da creare una decorazione. Profumate con qualche foglia di basilico e completate con un filo d’olio extravergine.
Portate in tavola l'insalata di farro alla genovese.

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