Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate

  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • bassa
  • 65 minuti
  • 190 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
6 luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

L‘insalata di farro, salmone e avocado, è una fresca e leggera insalata estiva, ideale da preparare per una gita fuori porta, un pranzo al mare o una cena informale tra amici. Il farro è un cereale dal sapore aromatico e leggermente speziato ed è ricco di vitamina B. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà lessare il farro e unirlo al salmone, all’avocado e ai capperi e pomodorini. Potete tagliare in anticipo l’avocado e i pomodorini e aggiungere zucchine grigliate, patate, melanzane e pinoli. Condite con olio extravergine di oliva a crudo e una fogliolina di menta e servite. Se amate questo tipo di insalate di pesce, provate anche la nostra ricetta insalata di farro con tonno e verdure.

Preparazione Farro salmone e avocado

  1. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-1Prendete 1 avocado, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo con l'aiuto di un coltello.
  2. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-2Sbucciate l'avocado e tagliate la polpa in fette sottili.
  3. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-3Riunite in una ciotola le fette di avocado, il salmone affumicato tagliato a strisce, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, aggiungete olio extravergine di oliva e regolate di pepe.
  4. insalata-di-farro-salmone-e-avocado-step-4Aggiungete il farro precedentemente lessato e mescolate tutti gli ingredienti.
Condite con olio extravergine di oliva a crudo e una fogliolina di menta e servite.

I commenti degli utenti