Insalata di mele e lattuga, un secondo fresco e gustoso

20 settembre 2016
di Marco Bianchi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata mele e lattuga

  1. In un mixer, frullate i ceci precotti con un po’ di cumino. Unite, poi, la barbabietola lessata, lo scalogno, il succo di limone e l’olio e frullate ancora fino a ottenere una salsa piuttosto densa.
  2. Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti. Tagliate a cubetti anche le tre mele, lasciando però le bucce, per avere dei tocchi di colore nel piatto. Lavate bene la rucola e la lattuga e asciugatele.
  3. Disponete sul fondo dell’insalatiera la rucola e la lattuga, dopo averle spezzettate grossolanamente con le mani. Unite i piselli freschi e poi i cubettini di mele e mango. Mescolate bene il tutto.
  4. Condite la nostra insalatona d’estate con la salsa di barbabietola e ceci preparata in precedenza, disponendola a ciuffetti in superficie.
Completate con un giro d’olio extravergine e portate in tavola.

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