Insalata di melone con sorbetto di cantalupo al bimby

16 giugno 2015
di community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata di melone con sorbetto di cantalupo al bimby

  1. Preparate l'insalata di melone: eliminate i semi del mezzo melone bianco e del mezzo melone cantalupo, estraete la polpa da entrambi con uno scavino tondo e mettetela in un'insalatiera.
  2. Prelevate anche la polpa dell'anguria e mettetela nell'insalatiera. Versate all'interno il succo di un limone e tenete in frigo.
  3. Preparate il sorbetto: mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 10 secondi Vel 10. Unite la polpa di 250 g di melone cantalupo tagliata a pezzi, il succo di mezzo limone e frullate 10 secondi Vel 7.
  4. Aggiungete i cubetti di ghiaccio e lavorate 60 secondi Vel 10, mescolando con la spatola attraverso il foro del coperchio.
  5. Mettete l'insalata all'interno del guscio vuoto di melone, aggiungete il sorbetto, decorate con le foglie di menta e servite.
L'insalata di melone con sorbetto di cantalupo è un dessert ideale per concludere in dolcezza una cena estiva. Per una riuscita ottimale della ricetta, circa 24 ore prima, mettete l'acqua nei contenitori per i cubetti di ghiaccio, in modo da avere dei pezzi uguali e regolari. Se necessario, riducete il ghiaccio in pezzi di 2-3 cm. Potete aggiungere al sorbetto un poco di vodka classica oppure al melone.

I commenti degli utenti