Insalata di riso frutta e speck, un insolito e gustoso primo freddo

28 settembre 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata di riso alla frutta

  1. Riunite in una ciotola i gherigli tritati grossolanamente e il rosmarino. Coprite con tre cucchiai di olio. Lasciate macerare per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo, tagliate lo speck a dadini, lavate i grappoli di uva e fateli sgocciolare accuratamente. Staccate gli acini e divideteli a metà per poterne eliminare i semi. Lavate le pesche, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti.
  3. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Versatelo in una insalatiera, conditelo con l’olio aromatizzato, unendo anche i dadini di speck, l’uva, le pesche e una leggera spolverata di pepe. Mescolate e tenete in fresco prima di servire.

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