Home Ricette Primi piatti Per l’estate: insalata di riso integrale con gallinella da fare con il bimby

Per l’estate: insalata di riso integrale con gallinella da fare con il bimby

L’insalata di riso integrale con la gallinella di mare un ottimo e completo primo piatto adatto alla stagione estiva: ecco la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 3 Giugno 2015 Aggiornato 23 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 20 min
  • Calorie 335 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di riso integrale con gallinella

  1. Mettete nel boccale del bimby un mazzo di prezzemolo, 3 ciuffi di basilico, 6 foglie di menta, la scorza di un limone e tritate 10 secondi Vel 7. Con la spatola portate sul fondo il trito e aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, una presa di sale e frullate ancora 10 secondi Vel 6 e tenete da parte.

  2. Pulite 1 kg di gallinelle di mare, togliendo le lische, la testa, la coda e le interiora. Ricavate dei filetti e tenete da parte. Inserite nel boccale del bimby sciacquato 1 litro di acqua, un cucchiaio di dado vegetale, sistemate le teste e le code delle gallinelle nel cestello, posizionate all’interno del boccale e scaldate 8 minuti 100°C Vel 1.

  3. Sistemate i filetti di pesce nel vassoio del Varoma, cospargeteli leggermente con il trito di erbette, posizionate sul boccale e cuocete 25 minuti Temp Varoma Vel 1. Filtrate il brodo ottenuto e versatene 800 g nel boccale.

  4. Posizionate il cestello pulito, versate 350 g di riso integrale e cuocete 16 minuti Temp Varoma Vel 1, mescolando ogni tanto con la spatola dal foro del coperchio per far bagnare tutti i chicchi. Tagliate i filetti in piccoli pezzi controllando che non ci siano rimaste spine ed eliminando la pelle rimasta.

  5. Mettete in un’insalatiera 150 g di pomodorini tagliati a metà, 60 g di olive nere tagliate, condite con una presa di sale, il succo di un limone, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene. Unite il riso, i filetti di gallinella, il restante trito di erbe, amalgamate e lasciate riposare 20 minuti.

Servite l’insalata di riso una volta che si sarà raffreddata completamente.