Pronta da mangiare: insalata di sedano, fagioli e gamberi al vapore, fatela con il bimby

18 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata di sedano, fagioli e gamberi al vapore

  1. Sciacquate 250 g di fagioli cannellini secchi e metteteli in ammollo per una notte in abbondante acqua fredda. Scolate i fagioli e metteteli nel boccale del bimby con 700 g di acqua. Lasciate cuocere 25 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  2. Nel frattempo pulite 500 g di gamberi eliminando le teste, i carapaci e metteteli da parte ed eliminate l'intestino. Disponete i gamberi nella campana del Varoma. Montate il Varoma e continuate a cuocere 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. A metà tempo girate i gamberi e tenete da parte. Scolate i fagioli e metteteli in un vassoio per farli raffreddare.
  3. Nel frattempo mettete nel boccale del bimby ½ cipolla e tritate 5 secondi Vel 5. Con una spatola e staccate dal fondo e aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e rosolate 5 minuti Temp Varoma Vel Soft. Aggiungete i carapaci e le teste dei gamberi tenute da parte e rosolate 2 minuti Temp Varoma Vel Soft.
  4. Versate dal foro del coperchio ½ misurino di vino bianco e sfumate 2 minuti Temp Varoma Vel Soft senza misurino. Versate ½ misurino di cognac e sfumate 2 minuti Temp Varoma Vel Soft senza misurino.
  5. Versate 2 misurini di acqua e fate restringere 7 minuti Temp Varoma Vel Soft senza misurino. Filtrate con un colino fine e fate freddare.
  6. Nel frattempo lavate 100 g di gambi di sedano e, con un pelapatate, eliminate i filamenti. Tagliateli a rondelle o dadini. Unite fagioli, gamberi, sedano e condite con fiocchi di sale al limone, olio extravergine di oliva, pepe bianco macinato fresco e salsa di carapaci tenuta da parte.
Lasciate insaporire qualche ora in frigo e servite.

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