Insalata di segale con fragole: per il pranzo

17 aprile 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di segale con fragole è una ricetta primaverile perfetta per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Comprate segale di buona qualità ma ricordate di sciacquarla abbondantemente prima di cuocerla e, poi, lasciarla in ammollo dodici ore prima di lessarla. Armatevi di pazienza, per lessare questo cereale occorrono circa 60 minuti. Arricchite l’insalata con cipolle marinate all’umeboshi e fragole dolci e profumate. A differenza degli altri frutti, le fragole hanno i semi situati sulla superficie esterna e non interna. Contrariamente a quanto si crede, le fragole non sono dei veri e propri frutti, poiché sono una parte ingrossata dell’infiorescenza.

Preparazione Insalata di segale con fragole

  1. insalate-di-segale-e-fragole-a1780-1Lavate la segale e ammollatela in acqua per dodici ore. Gettate l’acqua di ammollo e cuocete il cereale in un tegame coperto di acqua per 60 minuti. Mescolate di tanto in tanto, scolate e salate.
  2. insalate-di-segale-e-fragole-a1780-2Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e mettetele in acqua fredda per qualche minuto, poi asciugatele dall'acqua e tagliatele prima a fettine e, poi, a pezzetti.
  3. insalate-di-segale-e-fragole-a1780-3Versate il trito di cipolle rosse in una ciotola e irrorate con l’acidulato di umeboshi, spolverizzate con lo zenzero e lasciate macerare per almeno quindici minuti.4
  4. insalate-di-segale-e-fragole-a1780-4Lavate le fragole con acqua fredda, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Lasciatene qualcuna intera per la decorazione.
  5. insalate-di-segale-e-fragole-a1780-5Versate le fragole nella ciotola con la cipolla e l’acidulato, regolate di sale e di pepe e lasciate riposare per altri quindici minuti.
  6. insalate-di-segale-e-fragole-a1780-6Aggiungete la segale, cotta e lasciata raffreddare, alle fragole e alle cipolle. Versate un filo di olio e mescolate. Con un coppa pasta, date una forma circolare all'insalata e terminate aggiungendo i germogli di porro. Decorate con qualche fragolina intera.

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