Insalata di spinaci freschi

11 dicembre 2014
di Fernando Liguori

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di spinaci è un contorno saporito e ricco di nutrienti. Come molte delle insalate invernali, anche questo piatto è arricchito dal gusto agrumato dell’arancia. Ricordate di mondare attentamente gli spinaci e di eliminare la pellicina dall’arancia pelandola a vivo. Potete servire l’insalata di spinaci in accompagnamento a piatti di carne o pesce: provatela con gli spiedini di carne alla griglia o con il salmone in crosta.

Preparazione Insalata di spinaci

  1. Mondate accuratamente gli spinaci, eliminate i gambi legnosi e lavateli con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Pelate a vivo un'arancia. Eliminate la buccia e la pellicina bianca, tagliate ogni spicchio.
  2. In una ciotolina spremete l'altra arancia, unite 1 cucchiaio di olio e poco sale. Emulsionate con una frusta. Disponete gli spinaci e gli spicchi di arancia in una insalatiera e condite con la salsa ottenuta.
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