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Insalata invernale di baccalà alle olive con carciofi e indivia, un secondo dal gusto deciso

L’insalata invernale di baccalà alle olive con carciofi e indivia è un secondo piatto veloce e leggero, che però non rinuncia ai sapori forti: provatelo.

di Gian Piero Fava • Pubblicato 20 Dicembre 2016 Aggiornato 11 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata invernale di baccalà alle olive con carciofi e indivia

  1. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e sbollentateli in acqua salata. Poi aggiungete le foglie di indivia. Scolateli e rosolateli in padella con olio e scalogno per renderli croccanti. Avvolgete il baccalà nella carta forno bagnata e strizzata, mettendo all’interno del cartoccio anche delle zeste di limone e gambi di prezzemolo. Cuocete al vapore per 10 minuti circa.

  2. Tagliate la pancetta a listarelle e abbrustolitela.

  3. Mettete indivia e carciofi alla base del piatto e sopra il baccalà. Oleate e completate con le olive e la pancetta croccante.

Portate in tavola l'insalatina invernale di baccalà.