Insalata di melone e prosciutto

16 luglio 2015
di Claudio Giannino

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di melone è una tipica ricetta estiva. Può essere servita come antipasto o come piatto unico, ideale per un pranzo o per una cena veloce. Per la preparazione sono necessari un melone cantalupo, un melone gialletto, qualche fetta di prosciutto crudo. In questa ricetta proponiamo di aggiungere un fiordilatte, potete scegliere quella di bufala o quella realizzata con latte vaccino. Per una variante ancor più ricca scegliete di aggiungere uova in camicia, potete per una ricetta più semplice sostituirle con uova sode e di insaporire il tutto con una macinata di pepe, olio dal fruttato delicato e qualche foglia di basilico. Potete scegliere di aggiungere gli ingredienti che preferite come la rucola, il cui sapore amaro viene stemperato dalla dolcezza della frutta oppure olive o ancora qualche fogliolina di menta.

Preparazione Insalata di melone

  1. Tagliate prima a metà i meloni, ricavatene poi delle fette dalle quali eliminerete la buccia.
  2. Componete il piatto, tagliate la mozzarella, disponete il prosciutto crudo. Aggiungete un filo di olio extravergine, qualche foglia di basilico, una macinata di pepe.
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