Insalata di pasta vegana, fresca e leggera

18 luglio 2017

Ingredienti per 6 persone

L’insalata di pasta vegana è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Particolarmente adatta per la stagione estiva, si presta a numerosissime varianti. In questo caso abbiamo utilizzato pasta di legumi, mais, pachino, olive verdi e ceci. Il basilico aggiunto a crudo, solo in un secondo momento, dona al piatto un sapore ancora più fresco ed estivo. Sostituite la pasta di legumi con pasta di mais o comunque priva di glutine se ne siete intolleranti o se soffrite di celiachia. Per una versione ancora più ricca potete aggiungere verdure di stagione cotte in padella o grigliate, provate con zucchine, melanzane o peperoni; aggiungete un po’ di frutta secca per un tocco croccante. Per un sapore più intenso potete sbizzarrirvi con l’aggiunta di spezie a piacere: si consiglia di unire un po’ di peperoncino a chi ama i gusti forti o erbe aromatiche come origano fresco, timo limone o mentuccia. Per un effetto più scenografico potete stupire i vostri ospiti servendo l’insalata di pasta vegana in barattoli di vetro. Per una cena all’aperto provate anche la nostra versione dell’insalata di riso vegan.

Preparazione Insalata di pasta vegana

  1. insalata-di-pasta-vegana-foto1Iniziate facendo cuocere la pasta di legumi in abbondante acqua salata bollente per circa 8-10 minuti, scolatela al dente a lasciatela raffreddare completamente.
  2. insalata-di-pasta-vegana-foto2Lavate i pomodori pachino e tagliateli a pezzetti.
  3. insalata-di-pasta-vegana-foto3Sciacquate le olive sotto acqua corrente e tagliatele a rondelle.
  4. insalata-di-pasta-vegana-foto4In una ciotola capiente unite i pomodori, le olive verdi, i ceci già lessati e il mais precedentemente sgocciolato e amalgamate tutti gli ingredienti in maniera uniforme.
  5. insalata-di-pasta-vegana-foto5Aggiungete la pasta ormai fredda e condite con abbondante olio d’oliva, sale e basilico fresco.
Lasciatela in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla in tavola.

Variante Insalata di pasta vegana

Potete aggiungere dadini di verdure di stagione cotte in padella o grigliate e cubetti di tofu. Se non seguite una dieta vegana, aggiungete anche qualche coda di gambero.

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