Insalata pollo e avocado: perfetta per tenersi leggeri

22 novembre 2016

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di pollo e avocado è un secondo piatto fresco, nutriente e molto gustoso. Si tratta di una ricetta facile e molto veloce da preparare, ideale per chi ha poco tempo e adattabile a tutte le stagioni. Per preparare questa ricetta occorrono pochi ingredienti: petto di pollo, avocado, pomodori e lattughino, per la salsa invece occorrono yogurt greco, limone ed erba cipollina. Potete aggiungere all’insalata dei semi di zucca o di girasole oppure della frutta secca tritata e tostata, come ad esempio mandorle, pistacchi o anacardi. Per preparare la salsa abbiamo aromatizzato lo yogurt con il succo di limone e l’erba cipollina, ma potete arricchirla con altre erbe, come basilico, prezzemolo o menta. Per un piatto completo servite l’insalata con dei cereali, come riso o farro, oppure accompagnate l’insalata di pollo e avocado con pane integrale tostato. Potete sostituire il pollo con delle fettine di tacchino o, per una variante vegetariana, del tofu marinato e grigliato.

Preparazione Insalata pollo e avocado

  1. step-1-insalata-di-pollo-e-avocadoPer la salsa alo yogurt: mescolate lo yogurt greco con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di succo di limone, salate e aggiungete l'erba cipollina tritata finemente.
  2. step-2-insalata-di-pollo-e-avocadoCuocete le fettine di pollo su una bistecchiera molto calda, giratele a metà cottura, infine salate e pepate. Fate raffreddare e tagliate il pollo a striscioline.
  3. step-3-insalata-di-pollo-e-avocadoDividete i pomodori in 4 parti, sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo e irroratelo con il succo di limone rimasto, quindi tagliatelo a fettine. Trasferite nei piatti il lattughino, aggiungete il pollo, l'avocado e i pomodorini, condite con olio, sale e la salsa allo yogurt.

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