Insalata riso e gamberi: gustosa

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta per celiaci
17 febbraio 2017

Ingredienti per 4 persone

L’insalata riso e gamberi è una ricetta sfiziosa e saporita, molto semplice e veloce da realizzare. Ottima sia a pranzo che a cena, l’insalata riso e gamberi richiama i gusti orientaleggianti ed è quindi perfetta per chiunque ami i sapori della cucina asiatica. Potete servirla come stuzzicante antipasto o come leggero ma nutriente piatto unico, in ogni periodo dell’anno, sia in estate che in inverno. Preparatela in tutte le varianti a cui la ricetta si presta: potete usare riso rosso come in questo caso o optare per il basmati o il riso venere, detto anche riso nero. Cuocete le code di gamberi, preferibilente fresche, in padella o semplicemente lessandole in abbondante acqua portata a bollore, in modo da diminuire l’apporto calorico del piatto. Aggiungete al riso zucchine ripassate con poco olio extra vergine d’oliva e realizzate, con parte delle zucchine stesse, la salsa di accompagnamento, frullandole insieme alla panna acida e olio extra vergine d’oliva. In alternativa, potete insaporire il riso creando un mix di verdure di stagione tagliate a fettine sottili e aggiungendo circa 40 g di germogli di soia.

Preparazione Insalata riso e gamberi

  1. insalata-riso-e-gamberi-1In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete il riso rosso per circa 40-50 minuti.
  2. insalata-riso-e-gamberi-2In una padella antiaderente aggiungete poco olio extravergine d'oliva e fare rosolare le code di gamberi per qualche minuto.
  3. insalata-riso-e-gamberi-3Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti; cuocetele in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  4. insalata-riso-e-gamberi-4Prendete parte delle zucchine, trasferitele in un mixer insieme a 70 g di panna acida, olio extra vergine d'oliva e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  5. insalata-riso-e-gamberi-5Unite le zucchine rimanenti al riso rosso e mescolate.
  6. insalata-riso-e-gamberi-6Usate un coppa pasta rotondo per impiattare il riso e creare la forma di un tortino. Rifinite con la salsa e qualche coda di gambero prima di servire.
Servite freddo.

Variante Insalata riso e gamberi

Se preferite, sostituite il riso rosso con riso venere.

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