Insalata riso e pollo: sfiziosa e croccante

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
30 gennaio 2017

Ingredienti per 4 persone

L’insalata riso integrale e pollo è una ricetta sana e veloce da preparare, perfetta per risolvere in poco tempo pranzi e cene last minute. Nonostante la sua semplicità, l’insalata riso e pollo contiene tanti ingredienti diversi per gusto e consistenza, che, nel loro insieme, danno vita a un piatto gustoso e d’effetto, da mangiare sia durante la stagione estiva che durante quella invernale. Il pollo, tagliato a listarelle, viene prima ricoperto con un mix di semi di sesamo sia bianchi che neri e poi fritto in poco olio extra vergine d’oliva fino a diventare croccante e aromatico. Al riso, viene invece aggiunta uva sultanina e una mela verde tagliata a cubetti, che conferisce al risultato finale una nota fresca e sgrassante. Realizzate a parte la panna acida, a base di panna e yogurt, e servitela insieme all’insatala riso e pollo come accompagnamento. Potete utilizzare riso integrale come in questo caso, sperimentare altre varietà come quello basmati o sostituirlo con orzo e farro, per creare ogni volta una versione nuova e invitante.

Preparazione Insalata riso integrale e pollo

  1. insalata-riso-e-pollo-1In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua, aggiungete il sale grosso e cuocete il riso integrale.
  2. insalata-riso-e-pollo-2Mettete a bagno l'uvetta in un ciotolino con poca acqua.
  3. insalata-riso-e-pollo-3Tagliate il petto di pollo a listarelle; in due ciotole separate sbattete in una l'albume, nell'altra create un mix di semi di sesamo bianchi e neri.
  4. insalata-riso-e-pollo-4Passate ogni pezzetto di pollo prima nell'albume e ricopriteli successivamente con la panatura di semi.
  5. insalata-riso-e-pollo-5In una padella antiaderente scaldate poco olio extra vergine d'oliva, aggiungete i pollo, un pizzico di sale e cuocete per pochi minuti.
  6. insalata-riso-e-pollo-6Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti la mela verde; scolate il riso, trasferitelo in una ciotola. Aggiungete la mela, l'uvetta, un filo d'olio extra vergine e mescolate con un cucchiaio.
  7. insalata-riso-e-pollo-7Trasferite il riso in uno stampo circolare e usatelo per comporre un tortino; completate aggiungendo i pezzetti di pollo e 130 g di panna acida.
Servite freddo.

Variante Insalata riso integrale e pollo

Se preferite, sostituite il riso integrale con quello basmati.

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