Insalata con songino pere e noci: l’inverno sta arrivando

8 settembre 2017

Ingredienti per 4 persone

L’insalata con songino, pere e noci è una ricetta veloce da preparare, ma molto gustosa, ideale da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a un piatto saporito. Per preparare questa ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: pere, songino (o valeriana), pancetta, parmigiano e noci. Questa ricetta si prepara in pochi minuti: occorre soltanto tagliare il parmigiano a scaglie, tagliare a fettine le pere, cuocere la pancetta fino a renderla croccante e assemblare l’insalata con il songino e le noci tritate grossolanamente. Se seguite una dieta vegetariana potete omettere la pancetta. Potete aggiungere all’insalata della rucola o altra frutta secca, come anacardi o mandorle. Condite l’insalata a piacere con dell’aceto di mele o aceto balsamico. Servite subito l’insalata e accompagnatela con dei grissini o con del pane integrale ai semi.

Preparazione Insalata songino pere e noci

  1. step-1-insalata-con-songino-pere-e-nociLavate le pere, eliminate la buccia (se usate pere non trattate potete saltare questo passaggio) e tagliatele a fettine sottili. Irroratele con il succo di limone.
  2. step-2-insalata-con-songino-pere-e-nociDividete le fettine di pancetta in 4 parti e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi; deve essere croccante. Asciugatela su carta di cucina e tenetela da parte.
  3. still-life-insalata-con-songino-pere-e-noci-2Trasferite il songino in una ciotola capiente, aggiungete le noci tritate grossolanamente, le pere, la pancetta e le scaglie di parmigiano a piacere. Condite olio e sale.
Servite subito.

Variante Insalata songino pere e noci

Per una variante vegetariana omettete la pancetta.

I commenti degli utenti