Insalata tiepida di seppie, arancia e pompelmo: una coloratissima insalatona

28 luglio 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Insalata tiepida di seppie, arancia e pompelmo

  1. Pulite le seppie e separate la testa dal corpo. Incidete il corpo con il coltello, prima in verticale e poi in orizzontale, formando una griglia.
  2. Pelate la carota e col pelapatate ricavate delle tagliatelle sottili. Tagliate i finocchi a julienne e trasferiteli in una boulé con acqua fredda. Pelate sia le arance che il pompelmo a vivo e teneteli da parte.
  3. Riscaldate una padella antiaderente e scottate la seppia 2 minuti per lato, senza aggiungere altri grassi.
  4. Condite il finocchio e gli agrumi con olio extravergine e sale e adagiateli sul piatto. Sistemate sopra la seppia e completate con sale blu di Persia, olio e origano fresco.
A piacere, potete decorare il piatto con foglie di limone prima di servire.

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