Insalata di zucchine, piatto vegano

13 luglio 2015

Ingredienti per 4 persone

L’insalata di zucchine crude è un piatto fresco e nutriente, ideale per chi desidera pranzare con un’insalata originale che sia allo stesso tempo leggera. L’insalata di zucchine è consigliata a chi segue una dieta priva di carni e grassi animali, entra a pieno titolo tra i piatti della cucina vegana e cucina vegetariana. Questa ricetta prevede che le zucchine siano tagliate sottilmente con l’aiuto di un pelapatate, arricchitele con tofu tagliato a cubetti e una manciata di frutta secca. Potete scegliere fra noci, pistacchi e mandorle e aggiungere come condimento una citronette: un’emulsione preparata con olio, sale, succo di limone e basilico fresco. Il tofu è conosciuto anche come formaggio di soia: si tratta di un formaggio vegetale ricavato dalla cagliatura del latte di soia e ha un sapore molto delicato. Se non amate il tofu e non seguite una dieta vegana potete sostituirlo con la feta dal sapore più deciso o con la classica mozzarella. Inoltre potete arricchire l’insalata con fresche verdure a patto che siano di stagione: cipolla rossa, pomodori e melone per una variante estiva.

Preparazione Insalata di zucchine

  1. 00.InsalataZucchine.Step01Lavate le zucchine e tagliatele a nastro con l'aiuto di un pelapatate.
  2. 00.InsalataZucchine.Step02Tagliate il tofu a dadini.
  3. 00.InsalataZucchine.Step03Tritate grossolanamente la frutta secca. In un piatto da portata disponete le zucchine, il tofu e la frutta secca. Lavate e asciugate la menta ed il basilico e tritateli finemente. In una ciotola versate il succo di limone, un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e le erbe tritate. Preparate un'emulsione mescolando energicamente.

Variante Insalata di zucchine

Se desiderate potete sostituire il tofu con la feta, utilizzando la stessa quantità di formaggio.

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