Gamberi, ananas e arance in insalata: un piatto fresco e gustoso

28 ottobre 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Gamberi, ananas e arance in insalata

  1. Eliminate la testa e il carapace dai gamberoni, quindi cuoceteli per un paio di minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
  2. Lavate e pelate al vivo le arance eliminando completamente ogni residuo di pelle bianca. Tagliatele a fette regolari e disponetele su un piatto da portata.
  3. Sbucciate l'ananas, eliminate la parte centrale e tagliatelaoa cubetti. Disponeteli sulle fette di arance. Sopra mettete i datteri denocciolati e tritati e i gamberoni cotti.
  4. Sbucciate la radice di zenzero e raccoglietela in una ciotolina. Unite un pizzico di cannella, aggiungete il succo del limone, un pizzico di sale e versate a filo l'olio extravergine d'oliva. Emulsionate fino a ottenere una salsa, che vi servirà per irrorare la frutta e il pesce.
Lasciate in frigorifero per un po' prima di servire.

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