Involtini alla mostarda di Cremona

20 febbraio 2016

Ingredienti per 4 persone

Gli involtini con la mostarda sono un piatto tradizionale della cucina lombarda. Perfetti da servire come secondo piatto per una cena informale. Per realizzarlo potete utilizzare fettine di manzo o di maiale, avendo cura di pareggiarle con un batticarne per ottenere una superficie uniforme entro cui avvolgere un ripieno realizzato con pane raffermo e salsiccia. Una nota piccante e aromatica è data dall’utilizzo della mostarda di Cremona. Potete utilizzare sia la parte chiara della mostarda, che frullare il liquido con qualche frutto, in modo da ottenere una salsa dal sapore intenso. Accompagnate questo secondo con un contorno che dia sostanza ma bilanci il sapore caratteristico di questi involtini, realizzate un purè di patate fatto in casa o una insalata di patate e sedano.

Preparazione Involtini di mostarda di Cremona

  1. involtini alla mostarda di cremona (1)involtini alla mostarda di cremona (1)In una ciotola capiente versate poco latte e unite il pane tagliato a cubetti. Lasciatelo rinvenire. Per il ripieno: frullate in un mixer il pane leggermente strizzato, l'uovo, la salsiccia, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
  2. involtini alla mostarda di cremona (2)Stendete su un piano di lavoro le fettine di carne e battetele leggermente con un batticarne per pareggiarle. Spalmate sulla superficie un po' di farcia.
  3. involtini alla mostarda di cremona (3)Coprite con la mostarda. Potete frullare qualche frutto con la salsa per aumentare il sapore agrodolce.
  4. involtini alla mostarda di cremona (4)Chiudete gli involtini, aiutandovi con degli stuzzicadenti, sigillateli.  In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la carne. Quando ha preso colore uniformemente sfumate con il vino bianco, poi proseguite la cottura per circa 15 minuti, fino a che la carne è cotta e morbida.
Servite caldissimi.

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