Involtini di bresaola con robiola e menta

24 luglio 2014
di Aurora Tomei

Ingredienti per 8 persone

Gli involtini di bresaola sono un antipasto leggero da realizzare con pochi semplici ingredienti. Farciti con robiola e menta, possono essere serviti come finger food durante un aperitivo. Il sapore delicato della bresaola e il suo basso contenuto di grassi la rendono ideale per essere arricchita a piacimento: scegliete comunque un formaggio a pasta morbida freschissimo. Per guarnire questi involtini di bresaola sono stati utilizzati cubetti di avocado che donano un aroma esotico. L’avocato ha un sapore caratteristico e un alto contenuto in grassi, vitamine e sali minerali: potete sostituirlo con un cubetto di melone o, se non amate gli abbinamenti più arditi, con un pomodoro datterino.

Preparazione Involtini di bresaola

  1. Lavate accuratamente la menta, tenete qualche foglia da parte e tagliate sottilmente la restante con un coltello. In una terrina lavorate la robiola con una forchetta, aggiungete un cucchiaino di olio e la menta tritata. Regolate di sale.
  2. Tagliate a tocchetti l'avocado e tenetelo da parte. Disponete su ciascuna fetta di bresaola poco formaggio. Arrotolate delicatamente avendo cura di distribuire uniformemente il ripieno. Fermate con uno stuzzicadenti ciascun involtino, guarnite con una foglia di menta e un cubetto di avocado.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it

I commenti degli utenti