Involtini di melanzane alla mediterranea al bimby

16 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Involtini di melanzane alla mediterranea al bimby

  1. Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele in uno scolapasta, cosparse con del sale. Fatele riposare per circa 30 minuti, in modo che spurghino il proprio liquido.
  2. Sciacquate rapidamente le fette di melanzane sotto l'acqua corrente, tamponatele con un canovaccio e mettetele sul piano di lavoro.
  3. Tagliate a fette spesse la scamorza e tenetela da parte. Pelate i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a spicchi.
  4. Mettete una fetta di scamorza su ogni fetta di melanzana, aggiungete un pezzo di pomodoro e una foglia di basilico. Cospargete con grana grattugiato.
  5. Arrotolate le fette su se stesse, formando gli involtini, e adagiateli nel Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  6. Versate l'acqua nel boccale, chiudete il coperchio e posizionate il Varoma; cuocete 25 minuti Temp. Varoma Vel 2. Finita la cottura, togliete gli involtini dal Varoma e servite.
Per preparare al meglio gli involtini, tagliate le melanzane a fette sottili di circa 4-5 mm, in modo che si possano ben arrotolare. Dopo aver formato gli involtini, infilzateli con uno stecchino, per fissarli bene.

Variante Involtini di melanzane alla mediterranea al bimby

Con provola o mozzarella Al posto della scamorza potete utilizzare la provola oppure la mozzarella ma, in questo caso, strizzatela bene prima di adoperarla, in modo che durante la cottura non rilasci molto liquido.

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