Bimby: ecco gli involtini di platessa su purè di zucchine
Gli involtini di platessa con contorno di purè di zucchine sono un secondo piatto semplice e leggero: la ricetta per prepararlo con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 344 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchine 400 g
- Patate 150 g
- Latte 200 g
- Burro 30 g
- Parmigiano 30 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pistacchi 20 g
- Basilico 10 foglie
- Pangrattato 20 g
- Platessa 8 filetti
- Vino bianco 50 g
- Sale quanto basta
Come preparare: Involtini di platessa su purè di zucchine con il bimby
Accendete il forno a 180°C. Mettete nel boccale del bimby 20 g di pistacchi sgusciati e tostate 3 minuti 70°C Antiorario Vel Soft. Togliete dal boccale e lasciate freddare.
Lavate asciugate e mettete nel boccale 10 foglie di basilico e tritate 8 secondi Vel 8, raccogliete sul fondo e ripetete.
Aggiungete i pistacchi tostati, 20 g di pangrattato, un pizzico di sale e tritate 5 secondi Vel 6.
Cospargete con 2/3 dell'impasto 8 filetti di platessa. Arrotolateli e sistemateli con la chiusura verso il basso, in una teglia unta con un filo di olio extravergine di oliva.
Cospargete la superficie con il composto avanzato, versate sul fondo 50 g di vino bianco e cuocete in forno per 20 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate 400 g di zucchine. Tagliatele a rondelle, montate la farfalla e mettetele nel boccale.
Pelate e lavate 150 g di patate, tagliatele a pezzi e mettete nel boccale. Versate 200 g di latte, un pizzico di sale e cuocete 25 minuti 100°C Vel 1.
Aggiungete 30 g di burro, 30 di parmigiano e amalgamate 30 secondi Vel 4. In ogni piatto mettete un fondo di purè di zucchine e sistemate sopra due involtini di platessa.
Servite.
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