Bimby: ecco gli involtini di verza e patate al profumo di bosco

18 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Involtini di verza e patate

  1. Mettete nel boccale del bimby 500 g di acqua, pulite 500 g di patate, tagliatele a pezzi grandi e mettetele nel cestello. Sistemate nel Varoma 8 foglie di cavolo verza pulite e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1 e tenete da parte.
  2. Mettete nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio sbucciato e privato del germe centrale, poco peperoncino e rosolate 2 minuti 100°C Vel 1.
  3. Aggiungete 150 g di funghi pleurotus puliti e tagliati a pezzi grandi e cuocete 5 minuti 100°C Vel Soft, senza misurino e tenete da parte, lasciando il liquido di cottura dei funghi nel boccale. Inserite nel boccale 200 g di verza tagliata a strisce e cuocete 10 minuti 100°C Vel Soft.
  4. Nel frattempo immergete 10 g di funghi secchi in acqua tiepida. Aggiungete i funghi e le patate tenuti da parte, il sale, i funghi ammollati, scolati dal loro liquido e frullate 20 secondi Vel 4 e lasciate intiepidire. Preriscaldate il forno a 200°C.
  5. Prendete una foglia di verza e mettetela su un tagliere con la costa centrale verso il basso tagliando la parte che è più dura, mettete nel centro della foglia un po' di composto di patate, ripiegate i lembi laterali verso il centro e arrotolate l'involtino dal basso verso l'alto. Ripetete l'operazione con le altre foglie. Disponete gli involtini su una teglia con poco olio extravergine di oliva e sale e infornate 10 minuti 200°C.
Servite.

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