Involtini di melanzane al pesto e ricotta, al barbecue

22 settembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Gli involtini di melanzane al pesto e ricotta al barbecue sono un secondo piatto perfetto per rimanere leggeri. Servitelo come antipasto per una cena informale o come aperitivo finger food. Procuratevi melanzane di grandi dimensioni se servite gli involtini come secondo. Grigliatele utilizzando il barbecue e farcitele con un pesto genovese fatto in casa. Sono perfetti se seguite una dieta vegetariana.

Preparazione Involtini di melanzane al pesto e ricotta

  1. Lavate le melanzane, asciugatele tamponandole con carta da cucina e tagliatele a fette dello stesso spessore. Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete al suo interno la ricotta. Aggiungete il pesto. Spremete il limone e versate due cucchiai di succo nella ciotola. Mescolate con l’ausilio di una forchetta.Aggiungete il pane grattugiato e continuate a mescolare. Se il composto è troppo liquido, aggiungete altro pane grattugiato.
  2. Ponete le fette di melanzana nella leccarda e spennellatele con un po’ di olio extravergine di oliva su entrambi i lati.
  3. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia di cottura per rimuovere eventuali residui di cotture precedenti. Procedete con la cottura diretta a calore medio e ponete le melanzane sulla griglia calda del barbecue. Cuocete per circa 3 minuti per lato, rigirando le fette in modo da ottenere i caratteristici segni della griglia. Lasciate intiepidire e mettete le fette di melanzane grigliate su un tagliere pulito. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Con due cucchiai formate delle quenelle che andremo a appoggiare sulle fette di melanzana. Arrotolate le fette facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Fermate gli involtini con uno stecchino.
Servite con pomodorini grigliati e qualche ciuffo di pesto e ricotta.

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