Involtini di pollo e melanzane, un secondo ricco

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
11 aprile 2018

Ingredienti per 4 persone

Gli involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto gustoso a base di fette di petto di pollo farcite con prosciutto cotto, melanzane grigliate e formaggio emmental, che vengono avvolte su se stesse e cucinate in forno con un filo di olio extravergine di oliva. Si tratta di un secondo piatto perfetto per servire durante una cena in famiglia una versione alternativa e più accattivante delle tradizionali cotolette di pollo o delle scaloppine di pollo al limone. In questo caso, abbiamo aromatizzato la panatura degli involtini con il rosmarino e la salvia, per renderli profumati e ancora più scenografici. Le fettine di pollo devono essere tenere e sottili. Se non avete un batticarne o se non volete dilungarvi troppo nella preparazione, chiedete al vostro macellaio di fiducia. Gli involtini dovranno essere fissati con uno stuzzicadenti in un primo momento, per fare in modo che tengano la forma e il ripieno non fuoriesca. Potete anche variare la farcitura rispetto alla nostra ricetta e utilizzare prosciutto crudo, spinaci saltati e mozzarella. Servite gli involtini con verdure di stagione spadellate o con un’insalata di stagione.

Preparazione Involtini di pollo e melanzane

  1. involtini-di-pollo-e-melanzane_1Per preparare gli involtini di pollo e melanzane per prima cosa grigliate le melanzane a crudo fino a che non sono dorate. Regolate di sale. Salate e pepate anche le fette di pollo.
  2. involtini-di-pollo-e-melanzane_2Adagiatevi sopra una fetta di prosciutto, poi le fette di melanzane e infine il formaggio. Il formaggio deve essere tagliato a fette spesse in modo che durante la cottura non esca eccessivamente dall'involtino.
  3. involtini-di-pollo-e-melanzane_3Arrotolate le fette di pollo in modo da formare l’involtino e fermatelo bloccando le estremità con gli stuzzicadenti.
  4. involtini-di-pollo-e-melanzane_5Condite il pangrattato con sale, pepe, rosmarino e salvia.
  5. involtini-di-pollo-e-melanzane_4Spennellate gli involtini con un po’ di olio extravergine di oliva.
  6. involtini-di-pollo-e-melanzane_6Passateli nel pangrattato.
  7. involtini-di-pollo-e-melanzane_7Disponeteli in una teglia coperta da carta da forno. Cospargeteli con un filo d’olio extravergine di oliva. Infornate gli involtini in forno statico preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
Servite gli involtini caldi con insalata di stagione.

Variante Involtini di pollo e melanzane

Potete sostituire il formaggio emmental con la fontina o con la mozzarella.

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