Involtini siciliani di melanzane e mollica, variante al bimby

13 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Involtini siciliani di melanzane e mollica con il bimby

  1. Lavate 2 melanzane, tagliatele ricavando 14 fette alte un cm e friggetele in abbondante olio di semi di mais. Mettetele a scolare su carta assorbente.
  2. Versate nel boccale del bimby 350 g di pomodori pelati e frullate 10 secondi Vel 7 e mettete da parte. Sciacquate il boccale, inserite 80 g di caciocavallo a pezzi e tritate 5 secondi Vel 7 e mettete da parte.
  3. Inserite nel boccale 60 g di pane raffermo e 10 g di basilico fresco e tritate 30 secondi Vel 6. Portate il composto verso il fondo con la spatola e tritate nuovamente 5 secondi Vel 7.
  4. Aggiungete 5 g di sale, 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero e un pizzico di pepe nero in polvere e rosolate 3 minuti Temp Varoma Vel 1.
  5. Mettete da parte con una parte del caciocavallo tritato. Preparate il sugo di pomodoro. Inserite nel boccale 30 g di cipolla di Tropea e tritate 5 secondi Vel 7.
  6. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti Temp Varoma Vel 1. Versate nel boccale i pomodori pelati frullati, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco intera. Cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.
  7. Preriscaldate il forno a 180°C. Aggiungete 70 g di caciocavallo a dadi 20 g di uva sultanina e 30 g di pinoli nel recipiente dove avete messo la mollica di pane condita e parte del caciocavallo tritato e mescolate.
  8. Con questo composto farcite le fette di melanzane, chiudetele a involtino e mettetele in una teglia antiaderente, cosparsa con il sugo di pomodoro.
  9. Condite gli involtini con il resto del sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato tenuto da parte e qualche foglia di basilico. Cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.
Servite subito.

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