Iris, un dolce dal cuore delizioso: con il bimby

19 febbraio 2016
di Community

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Iris

  1. iris-a1595-1Versate nel boccale 200 g di latte, ½ cubetto di lievito di birra e scaldate 2 minuti 70°C a Vel 2. Aggiungete 20 g di zucchero, 30 g di burro e amalgamate 10 secondi a Vel 2.
  1. iris-a1595-2Unite 500 g di farina, un uovo e impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare 4 ore.
  1. iris-a1595-3Inserite nel boccale pulito e asciutto, 200 g di ricotta ben scolata, 50 g di zucchero a velo e amalgamate 10 secondi antiorario Vel 2.
  1. iris-a1595-4Dividete l’impasto in 10 palline e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per un’ora. Appiattite con le mani ogni pallina di impasto fino a formare dei dischi.
  1. iris-a1595-5Posizionate un cucchiaio di ripieno e un cucchiaino di gocce di cioccolato su ogni cerchio e chiudete bene pizzicando i bordi e lisciandoli con le mani.
  1. iris-a1595-6Passate ogni pallina prima in 2 uova sbattute, poi nel pangrattato e friggete in olio di semi fino a quando diventeranno leggermente dorati.
 
Servite le iris ben calde.

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