Jacket potatoes: scrigni rustici e saporiti

6 dicembre 2018

Ingredienti per 4 persone

Le jacket potatoes sono patate cotte in forno con la buccia e al cartoccio e poi farcite con cheddar e bacon. In perfetto stile americano (anche se il metodo di cottura ha origini inglesi), queste patate diventano degli scrigni rustici e saporiti da farcire con gli ingredienti che vi piacciono di più. Una volta cotte, si incidono a fette o per metà e si rimettono in forno farcite con formaggi e salumi. Il risultato è un piatto unico ricco e filante, perfetto da inserire in un buffet o da servire come antipasto o piatto principale per una cena informale. Servite le vostre jacket potatoes appena sfornate, dopo averle guarnite con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.

Preparazione Jacket potatoes

  1. jacket-potatoes-1_okLavate e asciugate bene le patate senza togliere la buccia. Avvolgetele in quadratini di carta alluminio.
  2. jacket-potatoes-2_okSigillatele bene e ponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Fate cuocere a 200°C per almeno un'ora. Controllate la cottura con uno stecchino.
  3. jacket-potatoes-3_okNel frattempo cuocete il bacon su una piastra rovente fino a quando non diventa dorato e leggermente croccante.
  4. jacket-potatoes-4_okGrattugiate grossolanamente il cheddar.
  5. jacket-potatoes-5_okSfornate le patate, tagliatele nel senso della lunghezza e farcitele con una fetta di bacon e una manciata di cheddar grattugiato. Rimettete in forno per altri 5 minuti e servite immediatamente guarnendo con prezzemolo tritato finemente e pepe macinato fresco.

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