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Kefta di manzo con salsa allo yogurt, un secondo piatto marocchino

Il kefta è un piatto della cucina marocchina che ricorda le polpette di carne nostrane, ma con un tocco di spezie in più: provate questo saporito secondo.

di Fabrizio Nonis • Pubblicato 20 Aprile 2016 Aggiornato 23 Luglio 2020

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Kefta di manzo con salsa allo yogurt

  1. Sminuzzate la mollica di pane in una ciotola, mettetela in ammollo nel latte, strizzatela e amalgamatela alla carne macinata. Unite le uova, la cipolla a pezzettini, il prezzemolo e il coriandolo spezzettati. Regolate di sale e pepe, aggiungete la cannella in polvere e impastate il tutto. Poi formate delle polpette di forma arrotondata.

  2. In un tegame di coccio con un filo d’olio e la paprika piccante, rosolate la cipolla affettata molto finemente. Versate la passata di pomodoro e cuocete per qualche minuto.

  3. Mettete nel tegame le polpette, coprite con il coperchio e cuocete, a fiamma dolce, per un’oretta circa. In alternativa, se lo avete in casa, potete utilizzare il tajine.

  4. Mettete lo yogurt in una ciotolina. Aggiungete il peperoncino a pezzettini, le foglie di menta sminuzzate e le noci tritate. Mescolate bene.

Variante Kefta di manzo con salsa allo yogurt

Semplici da preparare, queste polpette di origine marocchina sono spesso accompagnate anche da riso bianco o cous cous e dalle uova, che vengono rotte direttamente sulle polpette verso fine cottura.

Servite le polpette con il sughetto e con gocce di salsa allo yogurt.