Kinder brioss fatte in casa

18 giugno 2016

Ingredienti per 6 persone

Le kinder brioss sono una merenda a base di brioche e crema al latte ispirate alle famose merendine. Per realizzare questa ricetta occorre preparare una brioche alla vaniglia, cotta in uno stampo rettangolare, dividerla in tranci e poi in tre parti, farcirla con un crema al latte dal gusto molto delicato e infine decorarle con il cioccolato fondente fuso. Le kinder brioss sono ideali da preparare per la colazione o per una merenda molto ricca, incartate nella pellicola trasparente possono essere portate in ufficio o a scuola come spuntini di metà mattina. La preparazione richiede del tempo, ma non presenta molte difficoltà nell’esecuzione; noi abbiamo realizzato l’impasto della brioche con l’aiuto della planetaria, ma potete realizzarlo anche a mano. Se avete poco tempo potete preparare una crema al latte veloce e senza cottura con panna montata, latte condensato e vaniglia. Per una variante più ricca potete farcire le kinder brioss con una crema al cioccolato.

Preparazione Kinder brioss

  1. Step 1 kinder briossFate sciogliere il lievito in 200 ml di latte tiepido. Versate la farina, l'amido di frumento e 50 g di zucchero nella ciotola della planetaria, il latte con il lievito e l'uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale e impastate a media velocità fino ad amalgamare gli ingredienti. Iniziate a incorporare il burro morbido poco alla volta, sempre impastando. Lavorate fino a quando l'impasto è omogeneo, liscio e si stacca dalle pareti della ciotola. Trasferite l'impasto su una spianatoia e formate una sfera liscia. Ponete l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprite con pellicola alimentare e tenete la ciotola al riparo da correnti d'aria.
  2. Step 2 kinder briossFate lievitare l'impasto fino a raddoppiarne il volume, occorrono circa 4 ore.
  3. Step 3 kinder briossRiprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto di un matterello su una spianatoia leggermente infarinata, formate un rettangolo e trasferite l'impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora. Cuocete la brioche nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Fate raffreddare completamente la brioche, quindi dividetela in 14 tranci, rifinendo i bordi con un coltello affilato.
  4. Step 4 kinder briossPortate a ebollizione 300 ml di latte, togliete dal fuoco e aggiungete 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, l'amido di mais setacciato e 50 g di zucchero. Mescolate gli ingredienti con una frusta e rimettete sul fuoco, facendo addensare la crema. Fate raffreddare completamente la crema. Montate la panne e mescolatela delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, alla crema al latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Step 5 kinder briossTagliate i tranci in tre parti e farciteli con la crema di latte.
  6. Step 6 kinder briossSciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con l'aiuto di uno stuzzicadenti realizzate le decorazioni sulla superficie delle brioches.

Variante Kinder brioss

Aggiungete un cucchiaio di miele alla crema al latte.

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