Lagane e ceci, con il bimby

23 ottobre 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Lagane e ceci

  1. lagane-e-ceci-a1400-1Mettete 200 g di ceci secchi in ammollo in abbondante acqua, per una notte. Trascorso questo tempo, mettete nel boccale 400 g di semola e versate dal coperchio 200 g di acqua impastando 20 secondi Vel 6. Formate una palla con l’impasto e fate riposare coperta da pellicola.
  1. lagane-e-ceci-a1400-2Scolate i ceci, metteteli nel boccale, aggiungete 600 g di acqua e cuocete 60 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Scolate e mettete da parte i ceci.
  1. lagane-e-ceci-a1400-3Mettete nel boccale 40 g di olio, uno spicchio di aglio, 50 g di guanciale e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete i ceci e cuocete 1 minuto 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 400 g di pomodori pelati, ½ cucchiaino di timo, regolate di sale e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  1. lagane-e-ceci-a1400-4Con l’impasto, stendete una sfoglia spessa 2 mm e ricavate delle strisce lunghe 20 cm.
  1. lagane-e-ceci-a1400-5Arrotolate le strisce di pasta e tagliate dei rotolini larghi 2 cm. Srotolate le lagane, stendetele su un piano infarinato e lasciatele riposare coperte da un panno.
  1. lagane-e-ceci-a1400-6Cuocete 4 minuti in abbondante acqua salata, scolate e sistemate in una capiente ciotola. Condite con il sugo di ceci.
Servite le lagane appena pronte.

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