Lasagna bianca con gamberi e carciofi: la ricetta con il bimby
18 novembre 2015
Preparazione Lasagna bianca con gamberi e carciofi
- Preparate la pasta mettendo nel Bimby 250 g di farina di grano duro, 2 uova grandi, un cucchiaino di acqua, un pizzico di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
- Formate una sfera e lasciate riposare l'impasto coperto sul piano di lavoro 15 minuti.
- Stendete l'impasto con la macchina per stendere la pasta, formando sfoglie rettangolari lunghe quanto la teglia che utilizzerete.
- Per il ripieno, pulite e lavate 6 carciofi e 400 g di gamberi e tenete da parte. Tagliate a pezzi 100 g di mozzarella e tenete da parte. Nel boccale pulito, versate 30 g di porro, 3 ciuffi di prezzemolo e tritate 5 secondi Vel 6. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate soffriggere 2 minuti 100°C Vel 1.
- Togliete l'aglio, mettete i carciofi, 30 g di vino bianco, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e cuocete 12 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Unite i gamberi e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, tenete da parte in una ciotola capiente.
- Preparate la besciamella mettendo nel Bimby pulito 100 g di farina 00, 50 g di burro morbido, 1 l di latte, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di pepe e cuocete 12 minuti 90°C Vel 4. Unite metà della besciamella al ripieno di carciofi e gamberi.
- In una pirofila componete la lasagna sistemando sul fondo un velo sottile di besciamella e uno strato di sfoglia. Versate uno strato di ripieno, 1/3 della mozzarella a pezzi e coprite con la sfoglia, fate un successivo strato di besciamella e continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.
- Sull'ultimo strato versate la besciamella rimasta, spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate 25 minuti a 200°C.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.