Lasagne ai carciofi con bacon e scamorza, con il bimby

23 novembre 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Lasagne ai carciofi con bacon e scamorza

  1. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-1Togliete le foglie esterne a 3 carciofi. Lavateli e tagliateli a fettine sottili. Mettete nel boccale 300 g di scamorza e tritate 3 secondi Vel 6. Mettete da parte.
  1. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-2Nel boccale pulito, versate 30 g di olio, uno spicchio di aglio e rosolate 2 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete i carciofi, sale e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Tenete da parte.
  1. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-3Preparate la besciamella. Inserite nel boccale pulito 35 g di burro, 35 g farina, 500 g di latte e cuocete 20 minuti 90°C Vel 2. Regolate di sale, pepe e noce moscata.
  1. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-4Accendete il forno a 180°C. Tagliate 100 g di bacon a striscioline. In una teglia versate uno strato di besciamella, poi uno strato di pasta fresca per lasagne.
  1. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-5Condite con besciamella, aggiungete la scamorza tritata, qualche strisciolina di bacon, un po’ di carciofi e ¼ dei 50 g di parmigiano. Ripetete fino a formare 4 strati.
  1. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-6Aggiungete qualche pezzettino di burro. Cuocete le lasagne in forno per 20 minuti a 180°C.
Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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