Lasagne al pesto con besciamella e provola affumicata: fatele con il bimby

23 gennaio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Lasagne al pesto con besciamella e provola

  1. Per la pasta mettete nel boccale del bimby 300 g di farina, 3 uova e 10 g di olio extravergine di oliva e lavorate 1 minuto Vel Spiga. Togliete la pasta dal boccale e mettetela da parte in un contenitore coperto a riposare per 30 minuti.
  2. Per la besciamella mettete nel boccale 500 g latte, 60 g di farina, 30 g burro a pezzi e 1/2 dado vegetale sbriciolate e cuocete 7 minuti 90°V Vel 4, togliete dal boccale e mettete da parte in una ciotola.
  3. Per il pesto mettete nel boccale 30 g basilico, 40 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, un pizzico di sale, 60 g di olio extravergine di oliva e lavorate 30 minuti Vel 6. Togliete e mettete da parte.
  4. Per le lasagne tirate una sfoglia sottile con la macchina per la pasta oppure, su un piano infarinato, con l'aiuto del mattarello. Tagliate dei rettangoli di pasta e adagiateli in un vassoio leggermente infarinato senza sovrapporli.
  5. Versate in una pirofila qualche cucchiaio di besciamella, aggiungete sopra i rettangoli di pasta, altra besciamella, qualche cucchiaino di pesto, delle fette di provola e cospargete con il grana grattugiato.
  6. Ripetete questo procedimento fino ad esaurire gli ingredienti. Nell'ultimo strato mettete solo besciamella, pesto e grana. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 200°C per 20-30 minuti.
Fate intiepidire, tagliate a fette e servite.

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