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Lasagne al pesto con besciamella e provola affumicata: fatele con il bimby

La lasagna al pesto con besciamella e provola affumicata è un primo piatto delizioso che piace a tutti: la ricetta semplice con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 23 Gennaio 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 90 min
  • Calorie 880 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Lasagne al pesto con besciamella e provola

  1. Per la pasta mettete nel boccale del bimby 300 g di farina, 3 uova e 10 g di olio extravergine di oliva e lavorate 1 minuto Vel Spiga. Togliete la pasta dal boccale e mettetela da parte in un contenitore coperto a riposare per 30 minuti.

  2. Per la besciamella mettete nel boccale 500 g latte, 60 g di farina, 30 g burro a pezzi e 1/2 dado vegetale sbriciolate e cuocete 7 minuti 90°V Vel 4, togliete dal boccale e mettete da parte in una ciotola.

  3. Per il pesto mettete nel boccale 30 g basilico, 40 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, un pizzico di sale, 60 g di olio extravergine di oliva e lavorate 30 minuti Vel 6. Togliete e mettete da parte.

  4. Per le lasagne tirate una sfoglia sottile con la macchina per la pasta oppure, su un piano infarinato, con l'aiuto del mattarello. Tagliate dei rettangoli di pasta e adagiateli in un vassoio leggermente infarinato senza sovrapporli.

  5. Versate in una pirofila qualche cucchiaio di besciamella, aggiungete sopra i rettangoli di pasta, altra besciamella, qualche cucchiaino di pesto, delle fette di provola e cospargete con il grana grattugiato.

  6. Ripetete questo procedimento fino ad esaurire gli ingredienti. Nell'ultimo strato mettete solo besciamella, pesto e grana. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 200°C per 20-30 minuti.

Fate intiepidire, tagliate a fette e servite.