Lasagne al pesto di pistacchio e speck, con il bimby

23 ottobre 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Lasagne al pesto di pistacchio e speck

  1. lasagne-al-pesto-di-pistacchio-e-speck-a918-1Mettete nel boccale 100 g di farina 0, 100 g di semola di grano duro, 2 uova per 30 secondi Vel 6. Formate una palla con l’impasto e fatelo riposare in pellicola 20 minuti. Poi stendetelo piuttosto sottile.
  1. lasagne-al-pesto-di-pistacchio-e-speck-a918-2Preparate la besciamella. Mettete nel boccale 35 g di burro, 35 g di farina 00, 500 g di latte, sale, pepe, noce moscata e cuocete 30 minuti 90°C Vel 2. Tenete da parte.
  1. lasagne-al-pesto-di-pistacchio-e-speck-a918-3Mettete nel boccale 100 g di granella di pistacchi, 3 cucchiai di parmigiano, uno spicchio d’aglio pulito, 90 g di olio extravergine: 4-5 colpi Vel Turbo. Aggiungete il pesto di pistacchio alla besciamella tenuta da parte.
  1. lasagne-al-pesto-di-pistacchio-e-speck-a918-4Mettete nel boccale 250 g di mozzarella, tritate 3 secondi Vel 6 e tenete da parte. Tagliate 6 fette di speck a striscioline e tenete da parte. Accendete il forno a 180°C.
  1. lasagne-al-pesto-di-pistacchio-e-speck-a918-5Sul fondo di una teglia mettete un po’ di besciamella al pistacchio e uno strato di pasta.
  1. lasagne-al-pesto-di-pistacchio-e-speck-a918-6Condite con besciamella, mozzarella, speck e parmigiano. Sovrapponete un altro strato di pasta e ripetete il tutto per un totale di 4 strati. Cuocete in forno 25 minuti a 180°C.
Servite le lasagne al pesto di pistacchio e speck ancora calde.

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