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Lasagne al salmone con besciamella

Le lasagne al salmone sono un primo piatto ricco che unisce la salsa besciamella al gusto intenso del salmone e al sapore pungente della senape.

di Genny Gallo • Pubblicato 6 Gennaio 2015 Aggiornato 3 Maggio 2019

Le lasagne al salmone sono un primo piatto elegante e delicato allo stesso tempo, perfette, data la qualità degli ingredienti, per la tavola dei giorni di festa. Le lasagne al salmone possono essere aromatizzate a piacimento: provate ad aggiungere un trito di aneto fresco per esaltare il sapore del salmone, poca noce moscata nella besciamella per una variante più tradizionale, scegliete zafferano o pepe rosa per variare considerevolmente il sapore. Potete unire alla salsa formaggio cremoso fresco tipo robiola o stracchino. Per rendere croccante la superficie delle lasagne al salmone unite un trito di mandorle che, sostituendo il parmigiano, riesce a conferire una nota consistente non alterando il sapore di queste lasagne. Il salmone è un pesce dalle carni grasse occorre quindi tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli e saltarlo in padella per eliminare parte della sua grassezza. Per una variante più leggera unite uno strato di zucchine tagliate a fette sottili o di punte di asparagi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Lasagne al salmone

  1. Preparate la pasta all'uovo come spiegato nella video ricetta di Agrodolce. Tirate la sfoglia molto sottile, tagliatela in quadrati piuttosto grandi.

  2. Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco dolce, aggiungete la farina e lasciate cuocere il roux fino a che risulta dorato. Aggiungete il latte a filo, a freddo, facendo attenzione a che non si creino grumi. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare la salsa,  togliete dal fuoco e unite il prezzemolo tritato, salate e pepate leggermente.

  3. Lasagne al salmone (1)
  4. Tritate le mandorle fino a formare una granella sottile. Tagliate il salmone a cubetti di un centimetro di lato.

  5. Lasagne al salmone (2)
  6. In una padella rovente fate saltare per pochissimi istanti i cubetti di salmone insieme al cucchiaino di senape e una presa abbondante di pepe. Quando sono appena rosati, spegnete il fuoco e tenete in caldo.

  7. Lasagne al salmone (3)
  8. Assemblare la lasagna alternando strati di sfoglia alla besciamella e ai cubetti di salmone, e al trito di mandorle.

  9. Lasagne al salmone (4)
  10.  Terminare con il trito di mandorle e infornare per 40 minuti a 180°C.

  11. Lasagne al salmone (5)