Lasagne con burrata e asparagi: fatevi aiutare dal bimby

23 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Lasagne alla burrata con asparagi con il bimby

  1. Pulite 600 g di asparagi eliminando la parte bianca più dura, lavateli e sistemateli nel vassoio del Varoma. Versate nel boccale del bimby 500 g di acqua, un cucchiaino di sale, montate il Varoma e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
  2. Togliete gli asparagi dal Varoma e tagliateli a pezzi lasciando intere le punte e tenete da parte l'acqua di cottura. Mettete nel boccale uno scalogno e tritate 3 secondi Vel 6. Con una spatola staccate il trito del fono e ripetete.
  3. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Unite gli asparagi tagliati a pezzi (tenete da parte le punte) e cuocete 3 minuti 100°C Vel 1. Frullate 10 secondi Vel 6. Con una spatola staccate il trito dal fondo e ripetete. Accendete il forno a 180°C.
  4. Da 400 g di burrata togliete la parte esterna e tenetela da parte. Mettete nel boccale la parte cremosa interna e frullate 10 secondi Vel 6. Aggiungete un po' di acqua di cottura degli asparagi fino ad ottenere una crema fluida, regolate di sale, aggiungete ½ cucchiaino di noce moscata e frullate 5 secondi Vel 6.
  5. In una teglia versate uno strato di crema, uno strato di sfoglia fresca per lasagne, condite con una parte di crema, qualche pezzo della parte esterna della burrata tenuta da parte e una spolverizzata di parmigiano. Ripetete fino a terminare gli ingredienti. Completate l'ultimo strato con le punte degli asparagi tenute da parte. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Lasciate riposare le lasagne qualche minuto prima di servire.

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