Lasagne con carciofi e ragù di agnello, un primo piatto bello e saporito

20 novembre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Lasagne con carciofi e ragù di agnello

  1. Pulite i carciofi e affettateli finemente. Cuoceteli in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
  2. Per il ragù, rosolate la polpa di agnello in un tegame con olio, uno spicchio d'aglio e una cipolla. Mettete in pentola anche il mazzetto odoroso e sfumate con il vino. Poi unite i pelati. Salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti. Se il ragù appare troppo asciutto, versate un po’ di brodo.
  3. Componete la lasagna in una teglia a cerniera con un disco di carta forno sul fondo. Mettete alla base la prima sfoglia e farcite con il ragù, i carciofi, la mozzarella e il pecorino. Ripetete l’operazione per due volte e infornate a 180°C per 30 minuti circa.
  4. Sfornate e guarnite la superficie della lasagna con le uova sode a pezzettini, prezzemolo e olive nere.
Portate in tavola le lasagne appena sfornate.

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