Lasagne di crêpes con stracciatella e zucchine, preparatele con il bimby

12 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Lasagne di crêpes con stracciatella e zucchine

  1. Preparate le crespelle mettendo nel boccale del bimby 250 g di latte, 2 uova, 125 g di farina, un cucchiaino di sale e frullate 15 secondi Vel 6. Togliete dal boccale e lasciate riposare 5 minuti in frigorifero.
  2. Nel frattempo lavate 300 g di zucchine, tagliatele a pezzi, mettetele nel boccale e tritate grossolanamente 3 secondi Vel 5 e tenete da parte.
  3. Nel boccale del bimby mettete uno scalogno e tritate 3 secondi Vel 6. Raccogliete dal fondo il composto e ripetete. Mettete 30 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti 100°C Vel 1.
  4. Aggiungete le zucchine tenute da parte, 4 foglie di basilico spezzettate, regolate di sale e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  5. Nel frattempo cuocete le crespelle. Ungete con poco burro un padellino con fondo da 16 cm e fate scaldare. Con un mestolo versate un po' di impasto e spargete bene su tutto il fondo. Appena l'impasto si sarà addensato, girate la crespelle e cuocete pochi secondi. Ripetete con il resto dell'impasto e tenete da parte. Accendete il forno a 180°C.
  6. Ungete bene con il burro il fondo di una teglia e coprite con 3 crespelle, aggiungete 100 g di stracciatella, una parte delle zucchine e cospargete con una parte dei 100 g di Parmigiano Reggiano. Fate ancora tre strati e cuocete in forno per 20 minuti. Lasciate riposare qualche minuto.
Servite le lasagne calde.

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